Restaurante Atrio

martes, 12 de noviembre de 2013

Feria de la tapa Badajoz 2015

Feria de la tapa Badajoz 2015

A partir del 6 de Noviembre de 2015, se celebrará en Badajoz la XIII Feria de la Tapa. Siguela en




Edición 2014


Del 7 al 30 de Noviembre de 2014, se celebrará en Badajoz la XII Feria de la Tapa.

Son pocos los datos ofrecidos por la organización a pesar de encontrarnos a las puertas del inicio de lo que tendría que ser una importantísima cita gastronómica en la ciudad. Esperamos que este hecho no sea predictorio de una Feria insulta compuesta por propuestas rácanas y sin sentido.

Por contra, pensamos que el motivo de este evento no es otro que ofrecer lo mejor que la ciudad y el entorno puede ofrecer a nivel gastronómico al público pacense que por lo general participa en este tipo de acontecimientos, además de dinamizar puntualmente el sector de la zona

Aprovechar esta nueva oportunidad para poner a disposición del público los mejores productos de los que disponemos con creatividad, gusto y sentido común todo ello en formato breve, debe ser el objeto de esta Feria de la tapa de Badajoz 2014. Lo iremos viendo y contando...

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2013
Feria de la Tapa de Badajoz 2013, Opinión a mitad del camino.


A pocos días del inicio de la Feria de la Tapa de Badajoz en su XI edición, y tras visitar varios de los bares-restaurantes participantes en ella, llegamos a varias conclusiones que expresamos en este post.

Carrillada en salsa Salobreña... (Bigote)
Es grato constatar el apoyo del público pacense en esta edición, público normalmente participativo en los numerosos eventos que se realizan a lo largo del año en la ciudad. Esta iniciativa, fomenta la afluencia de público en el casco antiguo, algo que ayuda al sector hostelero, tan deprimido en los últimos meses durante la ausencia de eventos como este.

Gran parte de ese público, probablemente no disponga de mucha liquidez como para completar no ya la ruta completa, sino simplemente la mitad de ella en las poco más de dos semanas que dura la Feria. Por ello, no vemos adecuado el enfoque de “aprovechar” esta coyuntura sólo para hacer caja. Como ya se dijo en el anterior post, debe suponer una oportunidad para demostrar la excelencia de nuestra gastronomía en un formato de miniatura así como ser un referente en  este ámbito dentro del plano nacional.
Rollito de Solomillo... (La Parrilla)


En ese sentido, no es de recibo pagar un mínimo de 3.20€ por una elaboración escasa, con un planteamiento pobre y emplatado de estar por casa. Esto no ocurre afortunadamente en todos los casos, sí en varios de los restaurantes visitados. Por lo que no dejamos de recomendar e incitar a la participación para disfrutar de muchas de las elaboraciones propuestas, siendo importante la exigencia del consumidor con el único fin de evolucionar hacia lo que nos merecemos.




Suspiro de Boletus... (Taberna Kusso)
Carpe Diem... (Bodega San José)
Canelón frío de Verduras (Casona Baja)
Rollito de cerdo relleno de anchoa y chocolate...( Casona Alta)
Carrillada ibérica... (Rincón de Estefi)
Crocanti de Ibérico... (El Carmen)
timbal de Morcilla... (Mesón Lisboa)



No obstante, la Feria de la Tapa no ha hecho más que comenzar, tiempo hay para la participación y cambio a mejor tras la valoración cuando proceda. Valga esta opinión en mitad del camino. Haz la tuya.




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